Будущее, которое мы выбираем. С.В. Ковалёв

Будущее, которое мы выбираемБудущее, которое мы выбираем. С.В. Ковалёв —

основатель наук Восточная Версия Нейропрограммирования и Нейротрансформинг — доктор психологических наук, доктор философии, профессор и мой учитель — раскрывает такие темы, как линия времени, путешествия в наше прошлое и будущее, проектирование и построение нашего будущего с помощью линии времени.

2 комментария

  1. Максим Степанов

    Наши верования и убеждения, мечты и страхи, на самом деле являются самосбывающимися пророчествами!

    Психологический феномен, который заключается в том, что если человек твердо убежден в верности какого – то пророчества, то своими действиями он способствует исполнению этого пророчества.

    В 1968 году психологами Розенталем и Ленорой Якобсон был проведен эксперимент, в котором участвовали дети одной из школ Сан-Франциско. Суть проведения эксперимента была в том, чтобы проверить уровень интеллекта учеников. В ходе эксперимента психологи отобрали несколько учащихся, которые, по их мнению, обладали выдающимися интеллектуальными способностями.

    Педагоги были очень удивлены таким выбором психологов, так как выбранные ими учащиеся не показывали каких – то особых умственных способностей. Но психологи заверили: «Если дети не заявили еще о себе, то их интеллектуальный потенциал в будущем обязательно раскроется!». Оказалось, что психологи объявили учащихся с высоким IQ абсолютно случайно. Но самое удивительное, что когда Розенталь и Якобсон пришли в конце года в школу для того чтобы измерить коэффициент интеллекта учащихся, они обнаружили, что те дети, которых они выбрали в начале года, как обладающих высокими умственными способностями, и показали самый высокий уровень IQ.

    Эксперимент наглядно показал, что учителя волей не волей, но поверили в слова психологов, что выбранные ученики обладают высоким IQ, и свои ожидания передали этим ученикам, а те оправдали надежды своих учителей и достигли высоких результатов.

    Вывод:

    Наши верования, убеждения, представления и ожидания являются вполне материальной, существующей в будущем реальностью и мы туда несомненно придём тем точнее и тем своевременнее, чем чаще и чётче будем повторять и заучивать адрес этой реальности.

    Главное — сделать выбор!

    Намёк:

    Все события, которые, например, были травматичны, привели к нежелательным последствиям, заставили сделать неэкологичные выводы о себе, других и мире, лишили веры, надежды, любви и сил — произошли в прошлом. Эти события так там и хранятся вместе с последствиями, травмами и выводами. Тоже по определённым адресам прошлого.

    Подсказка:

    Мы можем максимально легко и эффективно достичь желаемого будущего хорошо запомнив его адрес.

    Мы можем влиять на всё то, чем наградило нас прошлое, сменив точки своего нахождения в определённые моменты времени прошлого и не получить, вследствие этого, нежелательный багаж травматического опыта. Достаточно было там и тогда пойти другой дорогой.

    Делать это мы умеем и других научим!

  2. Максим Степанов

    Илия посмотрел в сторону Акбара и вспомнил разговор с ангелом. От неизбежного не уйти.

    — Для того чтобы пережить его, нужны терпение и порядок, — сказал пастух.

    — И надежда. Когда ее больше нет, невозможно тратить силы на борьбу с неизбежным.

    — Дело не в надежде на будущее, а в изменении своего прошлого.

    Пастух больше не торопил их; его сердце наполнилось жалостью к этим людям. Трагедия не коснулась его семьи, и ему ничего не стоило помочь путникам, чтобы отблагодарить богов. Кроме того, он слышал об израильском пророке, который поднялся на Пятую Гору и не был поражен небесным огнем. Все указывало на то, что человек, сидящий перед ним, и есть тот пророк.

    — Можете остаться у меня еще на один день, если хотите.

    — Я не совсем понял то, что ты хотел сказать, — заметил Илия. — Об изменении своего прошлого.

    — Всю жизнь мимо моего дома проходили люди. Они направлялись в Тир и Сидон в поисках лучшей жизни. Многие жаловались, что в Акбаре они ничего не добились.

    Со временем они возвращались, так и не найдя того, что искали. Беда в том, что вместе со своими пожитками они уносили из Акбара и груз своих неудач. Мало кому удавалось найти себе работу и дать лучшую жизнь своим детям. Прежняя жизнь в Акбаре сделала их робкими и неуверенными.

    Но были и другие люди. Они шли в Тир и Сидон полные надежд. Их жизнь в Акбаре была наполнена смыслом. Они мечтали отправиться в путешествие и усердно трудились для осуществления своей мечты. Жизнь для этих людей - полна радости и побед, и так будет с ними всегда.

    И эти люди возвращались в Акбар. Они рассказывали много интересного. Они добивались всего потому, что им не мешали неудачи прошлого.

    Слова пастуха бередили душу Илии.

    — Изменить жизнь не трудно, так же как и поднять из руин Акбар, — продолжил пастух. — Достаточно понять, что надо трудиться так же усердно, как и прежде, и использовать это себе во благо.

    Он внимательно посмотрел на Илию.

    — Если тебя гнетет прежняя жизнь, поскорее забудь о ней, — сказал пастух. — Придумай новую историю своей жизни и поверь в нее. Вспоминай только о своих победах, и это поможет тебе добиться желаемого.

    ПАУЛО КОЭЛЬО

    «Пятая гора»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *